Mein Mann bringt mir ja ab und an einen schönen großen bunten Blumenstrauß mit. Vielleicht ein bisschen altbacken, aber ich freue mich jedes Mal.
Dieses Mal gab es allerdings eine doch recht ansehnlich große Tüte mit dicken roten Kirschen.
Idee 1: In eine große Schüssel damit und auf den Tisch stellen- zum Naschen. Allerdings habe ich Kinder und die werden dann sicherlich einen KirschkernWeitSpuckWettbewerb daraus machen.
Idee 2: Kuchen
Ich habe mich für Idee 2 entschieden.
Der Boden:
2 Eiweiß
25 g Zucker/Xucker
Steif schlagen
2 Eigelb
100 g (Mandel) Mehl
Ca 50 ml (Mandel) Milch
50g Zucker/ Xucker
Vanillearoma (ein paar Tropfen)
1 Prise Salz
Alles vermischen,dann den Eischnee unterheben
Den Teig auf ein 30×20 Backblech (mit Backpapier) streichen
Bei 175 Grad C ca 10-15 Minuten vorbacken
125 ml Milch
1/2 Pack Puddingpulver zum Backen/Vanille
Verrühren
Und entsteinte Kirschhälften einrühren und die Masse auf den vorgebackenen Kuchenboden streichen.
Die Streusel
60 g Butter
60 g Zucker/Xucker
60 g (Mandel) Mehl
Krümmelig verkneten und auf die PuddingKirschen streuen.
Den Kuchen 20 Minuten bei 175 Grad backen dann nochmal 15 Minuten bei 150 Grad
Lecker dazu Vanilleeis oder Quark oder Sahne.