Ist vor den Pflaumen – Vanille-Törtchen.
Am letzten Sonntag, ich hatte dienstfrei, gab es bei uns ein wunderbares und was noch wunderbarer war, sehr spätes und langes Frühstück. Mit allem was zu einem SonntagsFrühstück gehört…
Rührei, süßer Zopf, warme Brötchen,Käse,Wurst, Schokostreusel,Marmeladen,Kaffee (natürlich) und heißen Kakao.
Und Blätterteig-hörnchen.
Ja, man sollte sich öfter Zeit für ein ausgiebiges Frühstück gönnen.
Nun, war ich zu faul um morgens zum Bäcker zu laufen und hab eben aus einem Pack Blätterteig ein paar Hörnchen gemacht.
Nach dem Frühstück war allerdings noch viel Sonntag übrig und 1/2 Pack Blätterteig.
Schnell bei den Schwiegereltern angerufen und für nachmittags auf eine Tasse Kaffee eingeladen.
Und dazu gab es „Reste“ aber MIT VANILLEPUDDING.
Ausserdem dabei:
3 Pflaumen
Ein paar gehobelte Mandeln
Backfeste Vanillepudding Creme inkl 250 ml Milch
1/2 Pack Blätterteig
Also.
Blätterteig noch mal etwas ausrollen
In 6 Stücke schneiden
Muffinform gut einfetten
Blätterteig Stück in die Mulden legen und in Form drücken
Pflaumen klein schneiden
Pflaumen auf den Blätterteig geben
Puddingpulver nach Packungsanleitung mit der Milch verrühren
3
Pudding auf die Pflaumen,ei paar Mandelplättchen und nochmal ein paar Pflaumenstückchen drüber
Alles bei 180 Grad C in den Backofen.
Für etwa 20-25 Minuten
Und Ja,das war es schon.