Für Anfänger und Fortgeschrittene

#backtoschool

Oder für alle die dieses Jahr mit der Schule starten.

Ja,liebe Eltern, die Ferien sind vorbei. PROSECCO? 😉

Die Zeit vergeht so schnell. 4 Jahre Grundschule-einmal geblinzelt und schwupps-VORBEI.

Aber Kekse mögen bestimmt auch die „großen“ SchülerInnen.

Also was man braucht.

100 g Puderzucker

250 g Butter

250 g Mehl + etwas Mehl zum ausrollen

50 g Kokosflocken

1 Ei + 1 Eiweiß (dies kommt aber nicht in den Teig)

1 EL Zitronensaft oder Zitronenaroma

Lebensmittelfarben (hier: Rot, blau, Gelb)

Das sind übrigens Sommerkekse-Le KuchenGewürz oder Zimt geht bei 30 Grad im Schatten mal so gar nicht.

2/3 des Teiges bleibt ungefärbt.

Den Rest aufteilen und jeweils einfärben.

Die Teigstücke mit Folie abgedeckt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.

Dann den ungefährbten Teig ca 0,5 cm dick ausrollen.

Den bunten Teig ebenfallsausrollen und in dünne Streifen scheinen.

Den hellen Teig mit etwas Eiweiß bepinseln, das bunte Teigstück darauf legen und in den hellen Teig einrollen. Dem Teigstrang noch etwas Form geben und auf ein Backblech legen.

Die Kekse bei 175 Grad C für 15 Minuten backen.

Dann,wenn sie vollständig abgekühlt sind,mit einem scharfen Messer anspitzen.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s