heute mal OHNE Zucchini- versprochen

Reis-Hack-Pfanne ala FC-Köln also in ROT und WEIß

ja, ich komme aus Köln und ja, wenn Fußball, dann FC. PUNKT!

ausserdem wohnt bei mir ein „kleiner“ großer FC Fan und der ißt sein Gemüse dann auch- Werbung ist alles 🙂

für diese Spezielle Reis- Hack-Pfanne braucht man:

CYMERA_20170716_160352.jpg

500 g Rinderhackfleisch

Tomatensauce(*)

1 rote Paprika

1 Handvoll Cocktailtomaten

Basmatireis und Wasser

und Käse

(+) Exkurs zur Tomatensauce

1 Zwiebel

1 Flasche passierte Tomate

1 Schuss Wasser

1 Möhne

1Stange Sellerie

wer mag – ein Schuss Rotwein

und 1 Knoblauchzehe

die Zwiebel fein hackn und in etwas Oliven öl andünsten, knoblacuh dazu pressen.

die Möhre und die Selleriestange klein schneiden und dazugeben.

nun die Flasche passierte Tomaten und den Schuss Wasser dazu geben. alles bei wenig Hitze ca 30 Minuten köcheln lassen dann passieren.

Nun weiter mit der Reis Hack FC Köln Pfanne

das Hackfleisch anbraten:

CYMERA_20170716_160413

dazu die kleingeschnittenen ROTE Paprika und die geviertelten Cocktailtomaten

CYMERA_20170716_160430

alles anbraten- das kann ca. 10 Minuten dauern.

nun die Tomatensauce einrühren.

CYMERA_20170716_160454

bei wenig Hitze simmern lassen.

den Reis mit der 3 fachen Menge an Wasser und 1 TL Gemüsebrühe kochen- bei Basmatireis dauert das ca. 10 Minuten. Den Reis von dem übrigen Wasser befreien und alles anrichten.

und nun FC Kölle- Europaliga wir kommen !

 

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s